Мой сайт

Главная » 2014 » Август » 6 » Ожирение в 12 лет. Диета для детей 10 11 12 лет
02:25

Ожирение в 12 лет. Диета для детей 10 11 12 лет





загрузка...

Современное поколение детей больше времени проводит дома за компьютерами, нежели играя и занимаясь спортом на свежем воздухе. Малоподвижный образ жизни в столь малом возрасте ведет к увеличению числа детей, страдающих от избыточного веса. Также сказывается не особо здоровое питание продуктами с огромным числом калорий и большим содержанием искусственных добавок: гамбургеры, газировка, чипсы. Проблема лишнего веса ребенка является для родителей обязательной в своем решении. Причем решать ее нужно крайне деликатно и ненавязчиво, не заостряя на ней особого внимания. Наиболее верный результат в таком случае дает специальная диета в сочетании с физической нагрузкой.

Составлять диеты, предназначенные для детей довольно тяжело, ведь растущему организму требуется полный набор полезных веществ, витаминов, минералов, микроэлементов, а значит, нельзя просто взять и вычеркнуть какой-то продукт из детского рациона. Дети должны регулярно питаться рыбой, мясом, молоком, овощами и фруктами, хлебобулочными продуктами. Следовательно, не меняя состава рациона питания, мы должны оптимально его сбалансировать, выбрать сочетания продуктов и время их употребления таким образом, чтобы добиться их максимального усваивания организмом.

Наиболее благоприятной для растущего организма является система четырехразового питания. При этом на завтрак должно припадать 25-30 процентов ежедневного рациона, на ланч – 10-15 процентов, на обед – 40-45 процентов, а на ужин – 15-20 процентов. Продукты, входящие в меню завтрака и обеда должны быть максимально насыщены белками (мясо, рыба, яйца). На ужин же стоит отдавать предпочтение крупам и овощам.

Диетическое меню для детей можно выстраивать по следующему образцу:

Вариант 1:

На завтрак:

Приготовьте омлет с морковкой, нарежьте хлеб, заварите компот или чай.

На ланч:

Максимально удобно делать бутерброды с сыром, запивая компотом, сваренным из сухофруктов.

На обед:

Суп с мясом или картофелем, хлеб ржаной или хлебцы.

На ужин:

Отварите картофель и стушите разные овощи. Приготовьте кисель из яблок.

Вариант 2:

На завтрак:

Залейте гречневую кашу молоком с низким процентом жирности.

На ланч:

Приготовьте на пару котлеты из свекольного фарша, компот, сваренный из сухофруктов.

На обед:

Сварите на нежирном мясном бульоне борщ, отварите картофель, стушите овощи, отрежьте кусочек ржаного хлеба.

На ужин:

Приготовьте салат из овощей, можно добавить в него майонез с низким процентом жирности, сварите фруктовый кисель.

Вариант 3:

На завтрак:

Сварите овсянку, приготовьте чай с молоком.

На ланч:

Порежьте помидоры, хлеб, испеките в духовке сладкое яблоко.

На обед:

Приготовьте овощную окрошку, нарежьте хлеб, выдавите сок из яблок и морковки.

На ужин:

Отварите картофель и стушите кабачки. Заварите чай.

Вариант 4:

На завтрак:

Приготовьте омлет с мелко нарезанными яблоками, заварите шиповник.

На ланч:

Приготовьте оладьи из картофеля со сметаной.

На обед:

Сделайте пюре из картофеля, свекольные котлеты, нарежьте хлеб, подайте свежие сырые фрукты.

На ужин:

Приготовьте сладкую овсянку с изюмом.

Вариант 5:

На завтрак:

Поджарьте оладьи из манной крупы с яблоками и изюмом, сварите компот.

На ланч:

Сделайте бутерброды из хлеба и печеночного паштета. Подайте немного свежих фруктов.

На обед:

Приготовьте суп из овсянки и чернослива, нарежьте ржаной хлеб.

На ужин:

Отварите картофель. Приготовьте на пару мясные фрикадельки. Заварите шиповник.

Вариант 6:

На завтрак:

Приготовьте фруктовое пюре.

На ланч:

Поджарьте омлет с картофелем, сварите из сухофруктов компот.

На обед:

Приготовьте суп с протертыми овощами, заварите кофе с молоком.

На ужин:

Стушите картофель, нарежьте овощной салат, заправленный сметаной.



Источник: all4womens.net
Просмотров: 542 | Добавил: wayhan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0